Der Verein

Der TSV Eintracht Essinghausen ist in der gleichnamigen Ortschaft im Osten der Stadt Peine beheimatet. Am 22. Oktober 1894 wurde der Verein als Männer Turnverein Eintracht Essinghausen gegründet. Nach der Aufhebung des Vereinsverbotes durch die Alliierten nach Ende des 2. Weltkrieges fand am 10. Februar 1946 die Neugründung als Turn- und Sportverein Essinghausen statt.Anfangs wurde auf dem Saal der heute nicht mehr existierenden Gastwirtschaft Fricke geturnt. Heute steht dem Verein die moderne Schulsporthalle zur Verfügung. Fußball wird derzeit am Ortsausgang nach Woltorf gespielt.

In seiner wechselvollen Geschichte wurden zeitweilig heute nicht mehr verbreitete Sportarten wie Korbball und Schlagball betrieben. Turnen und Fußball spielten dagegen immer eine große Rolle. So gibt es im Bereich Gymnastik und Turnen inzwischen ein vielfältiges Angebot. Im Bereich Fußball gibt es neben zwei Herrenmannschaften einen großen Nachwuchsbereich bis hinauf zur A-Jugend. Dabei ist es dem Verein durch konstante Arbeit gelungen eigenständig zu bleiben. Neu ist unsere Tischtennis-Hobby Gruppe, die sich immer Sonntags ab 14:30 in der Sporthalle trifft. Auch Cheerleading ist im Angebot, Zumba, Yoga… wir sind vielseitig. Informiert euch auf unseren Seiten.